Islamic Blog

Bismillah irrahman irrahim

✦ Hadith: Betiyan Qayamat ke din jahannam se uski aad (protection) hongi
———–
✦ Aisha Radi Allahu Anha se rivayat hai ki Rasool-Allah Sal-Allahu Alaihi Wasallam ne farmya jiski betiyan ho aur wo unke saath neki kare to wo Qayamat ke din jahannam se uski aad (protection) hongi
Sahih Muslim, Vol 6, 6693

✦ Aisha Radi Allahu Anha se rivayat hai ki ek miskeena (fakeer aurat) mere paas ayee apni 2 betiyon ko liye huye mainey usko 3 khajurain dee usney har ek beti ko ek ek khajur dee aur teesri khajur khaney ke liye munh se lagayee itney mein uski betiyon ne wo khajur bhi mangi usney us khajur ke isey khud khana chahti thi 2 tukdey kiye mujhe ye haal dekhkar taajjub hua mainey jo usney kiya tha Rasool-Allah Sal-Allahu Alaihi wasallam se bayan kiya Aap Sal-Allahu Alaihi wasallam ne farmaya Allah subhanahu ne is wajah se uskey liye jannat wajib kar di ya jahanam se aazad kar diya.
Sahih Muslim, 6694

✦ Malik radi allahu anhu se rivayat hai ki Rasool-Allah Sal-Allahu Alaihi Wasallam ne farmaya jo Do betiyon ko paale unke jawan hone tak, Qayamat ke din wo aur main is tarah se aayenge aur Aap Sal-Allahu Alaihi Wasallam ne apni unglion ko mila kar bataya
Sahih Muslim, Jild 6, 6695
———–
आईशा रदी अल्लाहू अन्हा से रिवायत है कि रसूल-अल्लाह सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम ने फ़रमाया जिसकी बेटियाँ हो और वो उनके साथ नेकी करे तो वो क़यामत के दिन जहन्नम से उसकी आड़ (protection) होंगी
सही मुस्लिम, जिल्द 6, 6693

✦ आईशा रदी अल्लाहू अन्हा से रिवायत है कि एक मिस्कीना (फकीर औरत) मेरे पास आई अपनी 2 बेटियों को लिए हुए मैने उसको 3 खजूरें दी उसने हर एक बेटी को एक एक खजूर दी और तीसरी खजूर खाने के लिए मुँह से लगाई इतने में उसकी बेटियों ने वो खजूर भी माँगी , उसने उस खजूर के जिसको खुद खाना चाहती थी 2 टुकड़े किए मुझे ये हाल देखकर ताज्जुब हुआ, मैने जो उसने किया था रसूल-अल्लाह सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम से बयान किया आप सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया अल्लाह सुबहानहु ने इस वजह से उसके लिए जन्नत वाजिब कर दी या दोज़ख से आज़ाद कर दिया.
सही मुस्लिम, 6694

✦ मलिक रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया जो दो बेटियों को पाले उनके जवान होने तक, क़यामत के दिन वो और मैं इस तरह से आएँगे और आप सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम ने अपनी उँगलियों को मिला कर बताया
सही मुस्लिम, जिल्द 6, 6695

As-salam-o-alaikum my selfshaheel Khan from india , Kolkatamiss Aafreen invite me to write in islamic blog i am very thankful to her. i am try to my best share with you about islam.
mm