Bismillahirrahmanirrahim
✦ Hadith :jo shaksh hathyar se apne bhai ki taraf ishara karey to farishte us par laanat bhejte hain
———-
✦ Hazrat Abu hurairah Radi Allahu Anhu se rivayat hai ki Rasool-Allah Sallallahu Alaihi Wasallam ne farmaya ki jo shakhs hathyar se apne bhai ki taraf ishara kare to farishte us par laanat karte rahte hain jab tak ki aisa karne se ruk na jaye chahe wo uska saga bhai ho.
Sahih Muslim, Jild 6, 6666
✦ Hazrat Abdullah bin umar Radi Allahu Anhuma se rivayat hai ki Rasoollallah Sallallahu-alaihi-wasallam ne faramaya jisney hum par hathyar uthaya wo hum mein se nahi hai
Sahih Bukhari, Jild 8, 7070
———-
✦ हज़रत अबू हुरैरा रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया की जो शख्स हथयार से अपने भाई की तरफ इशारा करे तो फरिश्ते उस पर लानत भेजते हैं जब तक की ऐसा करने से रुक ना जाए , चाहे वो उसका सगा भाई हो.
सही मुस्लिम, जिल्द 6, 6666
✦ हज़रत अब्दुल्लाह बिन उमर रदी अल्लाहू अन्हुमा से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया जिसने हम पर हथयार उठाया वो हम में से नही है
सही बुखारी, जिल्द 8, 7070
———-
✦ Abu Huraira Radi Allahu Anhu reported Allah’s Messenger, may peace be upon him said: He who pointed a weapon towards his brother the angels invoke curse upon him so long as he does not abandon it even if he is his real brother.
Sahih Muslim, Book 032, 6336
✦ Narrated Abdullah bin umar Radi Allahu Anhu The Prophet Sallallahu Alaihi Wasallam said Whoever takes up arms against us, is not from us.”
Sahih Bukhari, Book 88, 190:
- शब ए बारात की रात में क्या पढ़े | 2022 शब ए बरात का रोज़ा कब रखते है | - 7th March 2022
- Shab-E-Barat Ki Fazilat (शाबान बरक़त वाली रात) - 5th March 2022
- शब ए बारात की नमाज और सलामत तस्बीह (हिंदी) - 5th March 2022