Islamic Blog

Islamic Updates




allah image
Hadith

Part 10 – Seerat un Nabee Sal-Allahu Alaihi Wasallam

Bismillahirrahmanirrahim

✦ Part 10 – Seerat un Nabee Sal-Allahu Alaihi Wasallam

(Rasool-Allah Sal-Allahu alaihi wasallam ka mojza)
————————–
✦ Anas bin malik Radhi allahu anhu se rivayat hai ki Makka ke logo ne Rasool-Allah Sal-Allahu alaihi wasallam se (nabuwat ki) kisi nishani ka mutaliba kiya to Aap Sal-Allahu Alaihi Wasallam ne chaand ke do tukde karke dikha diye yahan tak ki unhone (makka walo ne) hira naam ke is pahaad ko in dono tukdo ke beech dekh liya
Sahih Bukhari, Vol 5, 3868

✦ Abdul rahman Radhi allahu anhu se rivayat hai ki maine Mashruq Radhi allahu anhu se pucha ki jis raat Jinno ne Quran Majid suna tha uski khabar Rasool-Allah Sal-Allahu alaihi wasallam ko kisne di thi unhone kaha ki tumhare Walid Abdulah bin masood Radhi allahu anhu ne bataya tha ki Rasool-Allah Sal-Allahu alaihi wasallam ko jinno ki khabar ek (babool ke) darakht ne di thi
Sahih Bukhari, Vol 5,3859

✦ Rasool-Allah sallallahu alaihi wasallam ne farmaya main us paththar ko pahchanta hu jo makke mein hai aur wo mujhe nabuwat se pahle bhi salam kiya karta tha main usko ab bhi pahchanta hu
Sahih Muslim, Vol 6, 5939

✦ Anas Bin Malik Radi Allahu Anhu se rivayat hai ki Rasool-Allah Sal-Allahu alaihi wasallam ne farmaya Ruku aur Sazda pure taur par Ada kiya karo ALLAH ki kasam jiske haath mein meri jaan hai main apne Kamar ke peechey se tum logon ko dekh leta hu jab tum log Ruku aur Sazda kartey ho
Sahih Bukhari, Vol8, 6644
——————-
✦ Allahumma Salli Ala Muhammed wa Aali Muhammed
——————-
✦ अनस बिन मलिक रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की मक्का के लोगो ने रसूल-अल्लाह सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम से (नबुवत की) किसी निशानी का मुतालीबा किया तो आप सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम ने चाँद के दो टुकड़े करके दिखा दिए यहाँ तक की उन्होने (मक्का वालों ने) हीरा नाम के इस पहाड़ को इन दोनों टुकड़ो के बीच देख लिया
सही बुखारी, जिल्द 5, 3868

✦ अब्दुल रहमान रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की मैने मशरुक रदी अल्लाहू अन्हु से पूछा की जिस रात जिन्नों ने क़ुरान माजिद सुना था उसकी खबर रसूल-अल्लाह सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम को किसने दी थी उन्होने कहा की तुम्हारे वालिद अब्दुल्लाह बिन मसूद रदी अल्लाहू अन्हु ने बताया था की रसूल-अल्लाह सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम को जिन्नों की खबर एक (बबूल के) दरख़्त ने दी थी
सही बुखारी, जिल्द 5,3859

✦ रसूल-अल्लाह सललल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया मैं उस पत्थर को पहचानता हूँ जो मक्‍के में है और वो मुझे नबुवत से पहले भी सलाम किया करता था मैं उसको अब भी पहचानता हूँ
सही मुस्लिम, जिल्द 6, 5939

✦ अनस बिन मलिक रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया रुकु और सज़दा पूरे तौर पर अदा किया करो अल्लाह की कसम जिसके हाथ में मेरी जान है मैं अपने कमर के पीछे से तुम लोगों को देख लेता हू जब तुम लोग रुकु और सज़दा करते हो
सही बुखारी, जिल्द 8, 6644

As-salam-o-alaikum my selfshaheel Khan from india , Kolkatamiss Aafreen invite me to write in islamic blog i am very thankful to her. i am try to my best share with you about islam.
mm
mm
As-salam-o-alaikum my self shaheel Khan from india , Kolkata miss Aafreen invite me to write in islamic blog i am very thankful to her. i am try to my best share with you about islam.